« 光と分子の不思議な相互作用(2)(山下教授) | トップページ | 学生実験をみてみよう(第2期) その6「無機定性分析」(江頭教授) »

新入生インタビューの撮影を行いました(西尾教授)

応用化学科のホームページやブログを閲覧してくれる方の大半は,当学科への受験を検討中の高校生と期待しています.

その様な皆さんに学科の魅力を理解してもらい,更には入学後の姿をイメージしてもらうために,応用化学科の1年生をホームページで紹介しています.(機械工学科,電気電子工学科でも同様に紹介しています.)

応用化学科では,忙しい授業の合間を縫って,男女各1名がインタビュー形式の収録に応じてくれました.ホームページで皆さんへのメッセージなどを動画で見ることができますので,是非チェックしてください.(写真をクリックするとインタビューの動画を見ることができます.)

__3

__2

高校生の皆さんに最も近い立場にいる2人の話を聞いて,応用化学科に魅力を感じてもらえると有難いです.

西尾 和之

イベント」カテゴリの記事